“最多跑一次”跑出县市区“新速度”
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 :浙江在线 > 城市频道 > 原创力量 正文

2017浙江省网络安全宣传周在临安区云安小镇正式启动

2017-09-18 22:43:35 来源: 浙江在线 见习记者 贾晓雯

  浙江在线9月18日讯(浙江在线见习记者贾晓雯)“网络安全法,保护我们每一个人。”会场中宣传片的口号回荡在临安青山湖畔。临安在设区之后,首次承办了省级大型活动——2017浙江省网络安全宣传周。

网络安全周启动仪式现场

  9月18日,由中央网信办指导,浙江网信办联合九家单位主办的浙江省第四届网络安全宣传周在临安区云安小镇青山湖畔正式启动。共有近五百人参加启动仪式,包含了全省各县市区网信办负责人、全省近五十家企事业单位等。浙江省副省长高兴夫出席启动仪式。

  启动仪式上,省委网信办与浙江工业大学、杭州电子科技大学签署合作备忘录。旨在加快网络安全人才培养,形成网络安全人才培养、技术创新、产业发展良性循环的局面。

  克服网络安全问题最大短板 提高全民防护意识

  2017浙江省网络安全周以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题。网络安全关乎国家安全,也与每个公民息息相关。“没有网络安全,就没有国家安全。没有信息化,就没有现代化。”提高公民网络安全意识,刻不容缓。

浙江省副省长高兴夫发表讲话

  网络安全事关国家安全、经济发展、人民权益。高兴夫提到目前我国还存在严峻的网络安全问题:“最大的隐患是关键信息基础设施防护能力不足;最大的风险是核心技术受制于人;最大的威胁是来自敌对势力的网络攻击破坏;最大的短板是全民的网络安全防护意识、防护能力不足。”

  在网络安全周中,浙江省教育厅、公安厅、通信管理局、共青团、总工会以及中国人民银行杭州中心支行将组织主旨演讲、峰会论坛、主题日活动等活动,运用线上线下的方式,让更多的市民企业参与其中,更好的弥补短板,增强全民的网络安全防护意识。

  受邀参加启动仪式的天融信安全服务部总监王余告诉记者:“网络安全服务将成为网络安全行业的重要发展方向,网络安全意识是互联网时代的重中之重。”

  秉持浙江精神 浙江网信事业取得长足发展

  省网信办在青山湖畔开展网络安全主题成果展,重点展示浙江省网络安全和信息化领域取得的成果,传播网络安全知识,提高全民网络安全防护意识和能力。同时部分企业开展网络安全技术与产品互动展示,突出互动交流体验,邀请参加企业展示优势网络安全技术,积极与参会代表进行互动交流,提升现场效果。

部分企业开展网络安全技术与产品互动展示

  党的十八大以来,以习近平为核心的党中央高度重视网络安全和信息化工作,成立了中央网络安全和信息化领导小组,统筹协调网络安全和信息化重大问题,提出了一系列新理念新思想新战略,作出了一系列重大战略部署。

  浙江省深入贯彻落实党中央网络强国决策部署,网络安全和信息化顶层设计、总体框架基本确立,网络安全屏障进一步稳固,G20杭州峰会、世界互联网大会、省党代会等重大活动都有网络安全保障有力,信息经济蓬勃发展,强化统筹、协调联动的网信工作格局基本形成,网信事业取得长足进展和重大突破。

标签:安全 浙江 网络
编辑:叶嘉妍
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有