“最多跑一次”跑出县市区“新速度”
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 :浙江在线 > 城市频道 > 浙江本地 > 宁波 正文

宁波8万余名城管义工倡导践行“文明”

2017-09-14 08:06:25 来源: 宁波日报 记者王岚 通讯员陈泽州 应梦婷

  图为城管义工将文明劝导小吊牌挂在共享单车上,提醒市民文明停车。(张昊陈泽州摄)

  “市城管义工协会已经向全市8.1万名城管义工发出文明倡议,今天,已有2万名城管义工行动起来,走上街头开展文明劝导。”记者昨日从市城管义工协会了解到,全市271处义工长效服务岗目前正在开展“定岗、定人、定责、定时”义务服务,为文明城市创建贡献一分力量。

  昨天上午9时多,记者在中山路东门口附近看到,城管义工正在从事文明劝导工作。有的共享单车在路边随意摆放,他们就把车推到指定区域规范有序地停好。受他们影响,正打算还车的用户也自觉将车推到非机动车专用停放区域。

  在中山路海曙段,两名城管义工向过往市民递上一张文明劝导小吊牌,上面写着:“我承诺:文明出行、文明停车,做文明有礼宁波人!”还有多名城管义工负责沿路巡视,看到共享单车,就将文明劝导小吊牌挂上。

  在中山路鄞州段,城管义工李阿姨正在清理路边垃圾。她说,自己从事义工工作5年了,主要捡拾路面垃圾和清理乱张贴的小广告。如今,李阿姨的“团队”已增加了5名城管义工。

标签:义工 名城 城管 文明
编辑:叶嘉妍
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有