“最多跑一次”跑出县市区“新速度”
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 :浙江在线 > 城市频道 > 浙江本地 > 湖州 正文

台风“泰利”来势汹汹 湖州市启动防台风Ⅳ级应急响应

2017-09-13 10:52:41 来源: 湖州日报 记者 许 峰

  记者从湖州市防指获悉,根据《湖州市防台风应急预案》,市防指决定于12日21时启动防台风Ⅳ级应急响应。各县区要按预案启动相应的应急响应,切实做好台风防御工作。

  据市气象台发布的台风消息,今年第18号台风“泰利”目前正以每小时25公里左右的速度继续向西偏北移动,预计将于14日夜里到15日早晨在我省沿海一带登陆后转向或紧擦沿海后转向。受“泰利”环流影响,我市今起风力加大,14日到16日风雨影响明显,预计过程雨量30至60毫米,局部80毫米以上,平原地区风力6至8级,太湖湖面和高山区风力7至9级。

  气象部门提醒,“泰利”是今年以来首个对浙江造成严重影响的台风,目前大气环流形势复杂,未来移动路径存在较大不确定性,各地需密切关注最新预报预警信息,及时做好防范。

  昨天晚上,省防指组织召开全省防台视频会议,分析部署第18号台风“泰利”各项防御工作。在全省防台视频会议结束后,市防指立即组织召开全市防台视频会议,对当前防台各项工作作出部署。

  会议指出,全市各级各部门必须清醒认识,迅速绷紧防台防汛这根弦。秋台风容易和北方南下冷空气结合带来更猛烈降雨,各地各部门要认真分析“泰利”可能带来的影响及危害,全力做好各项防御工作;要突出重点,全面落实各项防台措施。各地各部门要结合实际,重点做好太湖船舶的安全管理、山洪与地质灾害的防范、各类水利工程的安全巡查和管理、城镇防风排涝措施,以及旅游景区、山区农家乐等区域的安全管理工作,全面落实好各项防御措施。会议强调,要加强领导,确保各项工作落实到位。各地各部门要切实加强组织领导,按照防台预案要求,全面落实好各类防汛防台责任,各司其职、密切配合、形成合力,确保各项防台措施真正落到实处。

标签:台风 各项 工作
编辑:贾晓雯
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有