“最多跑一次”跑出县市区“新速度”
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 :浙江在线 > 城市频道 > 浙江本地 > 金华 正文

受台风“泰利”影响 永康时有降水将一直持续到周末

2017-09-13 10:25:39 来源: 金华日报 记者 吴军勇

  

  昨天,永康市气象台发布关于今年第18号台风“泰利”的最新消息。昨天14时,“泰利”中心位于永康东南方向约1261公里的洋面上(即北纬21.7度、东经129.7度),中心附近最大风力12级(35米/秒),中心最低气压970百帕,七级风圈半径260~310公里,10级风圈半径60~100公里。

  预计,“泰利”将以每小时25~30公里的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,最强可达强台风级或超强台风级,并逐渐向我省沿海靠近,预计将于14日夜间到15日早晨在我省沿海一带登陆(台风级或强台风级,13~14级,38~45米/秒)或紧擦我省近海北上。据悉,这可能是今年以来影响我省最强的台风。

  受“泰利”环流影响,预计今天后期至15日前期,永康将有一次风雨过程,其中降水集中时段在14日下午至15日白天。由于前期永康气温偏高,降水偏少,土质疏松,须注意防范台风带来的局部强降水可能引发的山体滑坡、小流域山洪等次生灾害影响。

  值得一提的是,今年第19号台风“杜苏芮”于昨天下午正式编号。当天14时,其中心位于海口东南偏东1257公里的洋面上,中心附近最大风力8级(18米/秒),中心最低气压998百帕,七级风圈半径约160公里。

 

标签:台风 泰利 永康
编辑:江小来
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有