“最多跑一次”跑出县市区“新速度”
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 :浙江在线 > 城市频道 > 浙江本地 > 金华 正文

勤为本 德为先 和为贵 学在前 东阳新兵带家训去参军

2017-09-13 10:21:32 来源: 金华日报 报道组 王晨

  “修身养性,崇德重义,自爱自重,自尊自律。”接过父亲一笔一划书写的家训,东阳虎鹿镇新兵蔡杭波郑重地把它与入伍通知书一起收入行囊。他说,家训不仅将陪伴自己的军旅生涯,也是今后工作与生活的指路明灯。

  又是一年送兵时。9月9日,东阳虎鹿镇召集2017年新兵及其家长,在蔡宅家训馆举行了“带着家训去参军”新兵欢送仪式。新兵们穿着笔挺的军装,佩戴大红花,英姿飒爽。虎鹿镇在欢送新兵入伍的活动中,创新性融入家训传承的内容,用历史文化名镇的独特形式为新兵在入伍前上了生动一课。

  同蔡杭波一样,前来送行的家长们一一为新兵写家训、读家训、送家训,在家训中对新兵们提出严格要求、殷切期望,希望新兵们能尊奉、践行和传承。

  “勤为本,德为先,和为贵,学在前。”这是虎鹿镇党委书记马红斌送给新兵们的一则12字家训。“在军营这所大学里,一要树立从军报国的理想,二要有吃苦的思想准备,三要苦练军事本领,做一名合格的军人。”他希望新兵们记住乡愁、记住家训、记住责任与使命,发扬虎鹿家训中的优良传统,不辜负家人与乡亲们的嘱托,在部队建功立业,为家乡争光。

  今年,虎鹿镇认真执行各级征兵命令,有108名适龄青年积极响应祖国号召踊跃报名,经过严格的初检、复检、政审,最后有9名适龄青年被征兵办批准应征入伍。

标签:家训 新兵
编辑:江小来
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有