“最多跑一次”跑出县市区“新速度”
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 :浙江在线 > 城市频道 > 浙江本地 > 湖州 正文

安吉县孝丰镇“念好首字三部经,争当优秀店小二”

2017-09-12 14:35:41 来源: 湖州在线 记者 徐超 俞乐斌

  “虽说是副总,但干得就是‘店小二’的活,而且不向企业索要一份报酬,连一张办公桌都没有。”最近,安吉县孝丰镇经发办副主任王伟时又多了一重身份:和也科技、聚源家具、华夏竹木、中元焊管、立欣运动等5家企业的“挂职副总”。王伟时说,这跟原来的干部联系企业不同,要求服务水平再优化、服务层次再深入、服务效率再提升。

  这不,王伟时就为聚源家具解决了小锅炉改造问题。原来,佶竹生物科技致力于清洁型能源供给,它的产品能够提供聚源家具在生产过程中所需要的热能资源,这项合作一旦达成,将会为聚源家具节省了一笔锅炉改造费用。在他的努力下,聚源家具与佶竹生物科技达成了合作。“现在管道已经开始埋设。”聚源家具老总王海华逢人便夸王伟时。

  这是孝丰镇自开展“念好首字三部经,争当优秀店小二”年度主题实践活动带来的可喜成效。孝丰镇从7月开始,陆续向53家企业派驻了“挂职副总”,分别由镇12名经发干部担任,义务开展“店小二”服务。镇长祝青表示,接地气,服务企业才会有底气。 12名经发干部不仅要深入企业实地调研,还为企业“跑腿”办事。此举是为了进一步营造服务企业发展的氛围、凸显政企联系的密度、推进“最多跑一次、实现零上门”的改革、体现孝丰镇真抓实干的作用。

  “有了新称呼,服务企业也要有新举措。”经发干部张翔虽说是经济战线的“新人”,但是他也主动提出了担任5家企业的“挂职副总”,“这让我既感压力也增动力”。就在这两天,在他的力促之下,宏德医疗就顺利解决了电力扩容的场地问题,得到了企业主的高度好评。

  据了解,孝丰镇还对12名“挂职副总”提出了“首问责任请您找我”、“首要事情请您点单”、“首肯与否科学评价”等三方面的工作要求,并对联企干部服务情况实行动态考核,每月听取工作开展情况汇报,每月抽查不少于1/3的情况进展。

标签:安吉县 店小二
编辑:江小来
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有