“最多跑一次”跑出县市区“新速度”
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 :浙江在线 > 城市频道 > 浙江本地 > 金华 正文

金华103个“警医邮”网点开通交通违法处理功能

2017-09-01 10:29:43 来源: 金华日报 记者 张黎明

  记者昨从金华交警部门了解到,全市已建成的103个“警医邮”网点全面开通交通违法处理功能。驾驶员只要到就近“警医邮”网点,就可以处理交通违法。

  据交警部门介绍,为方便驾驶员办理各项车驾管业务,实现“最多跑一次”,今年4月,金华交警联合医院、邮政推出“警医邮”便民服务。8月25日,“警医邮”网点又推出了一项新的业务—————处理交通违法记录,并实现包括义乌、东阳、兰溪、永康等各县市在内的103个网点全覆盖。

  据金华邮政相关工作人员介绍,除了行政执法局开具的罚单不能处理,“警医邮”网点可以处理包括地方、机场、高速、铁路等在内的所有简易处罚监控记录违法行为,每天8时30分至17时都可以来网点处理,全年无休。不过,并不是所有车辆的交通违法都可以在网点处理,目前只适用于持金华驾驶证者处理个人名下的浙G牌照小型自用车辆的非现场交通违法行为。另外,由于到“警医邮”网点处理交通违法需实名认证,第一次去网点处理交通违法的驾驶员要携带身份证、驾驶证、行驶证等相关证件。

  此外,除车主本人外,同一辆车还可以绑定3本驾驶证,一个驾驶人可以绑定10辆车,也就是说,一辆车的交通违法可以由绑定它的驾驶人来处理。据统计,截至8月29日,“警医邮”网点共处理了627笔违法行为。

标签:警医邮 交通违法
编辑:陶韬
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有