“最多跑一次”跑出县市区“新速度”
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 :浙江在线 > 城市频道 > 浙江本地 > 杭州 正文

这座城市闪耀着爱!社会各界迅速为高佐鹏筹足医药费

2017-08-13 16:28:53 来源: 浙江在线 记者 郑莹欢

  浙江在线8月13日讯(浙江在线记者 郑莹欢)今天,传来好消息:经过媒体报道,浙江医生张匀为贵州籍患者高佐鹏振臂求助的消息得到了许多爱心人士的关注,各类爱心捐助从四面八方涌来,截至目前,线上线下为高佐鹏筹集的医疗费已经达到30多万元,已筹足目前所需医药费。

  “谢谢大家的帮助,医生说治疗费用暂时够了,所以我想提前结束这个项目……谢谢大家的爱心。”今天上午,高佐鹏的女儿高娜关闭了上线仅7天的“轻松筹”筹款通道。其他捐助通道也将同时关闭。

  三天前,一位看起来八九十岁的老奶奶来到浙医二院,把2000块钱和一大包毛巾、新衣新裤交给了高佐鹏的大女儿高娜,什么话也没留就走了。那个“驼着背,步履缓缓”的背影感动了很多人。也是那一天,高娜告诉记者,上线仅四天的线上筹款平台已筹到近10万元。

  据钱江晚报,目前,高佐鹏的情况稳定下来了。张匀医生介绍,过去的几天他们已对患者实施增强CT扫描评估,内镜下十二指肠漏口的封堵,超声引导下胰尾脓腔的置管引流及24小时持续灌洗,胃肠道造影等一系列诊治措施,基本掌控了患者病情的发展。

  回顾过去的这十天,张匀医生发出的那个特殊倡议,给身罹重病且身无分文的高佐鹏及其家人带去了希望,也让我们看到了更多平凡人身上的大爱之心:

  张均,张匀医生的亲哥哥,某公司董事长。他第一个站出来支持弟弟,在他的带动下,公司员工齐心筹款5万元,以作为患者三个孩子的教育经费。而他个人也将为孩子们的上学提供长期帮助。

  那个家住杭州丁桥,一大早乘公交花了两个多小时赶到医院,又从住院部一楼一间一间询问,花半个多小时才找到高佐鹏病房,送上一万元的81岁何奶奶;带着大概5岁的小女儿、代表全家送来5000元的姐姐;托区慈善总会捐助1500元的94岁老人;捐助3万元的灵隐寺大师;还有参与线上平台帮助的3994人……

  当然,还有一直尽心尽力,急病人之所急,“一切都从有利于病患的角度出发”的浙医二院梁廷波副院长、张匀医生以及背后的治疗团队们。

  “那么短的时间内,可以筹到爸爸的治疗费,大家的爱心给了爸爸以及我们全家一种信心!”高娜说,杭州是座有爱的城市,爸爸痊愈后会继续留在杭州打工,自己将来也会考虑来杭州工作。

标签:爱心 医药费 高佐鹏
编辑:贾晓雯(实习)
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有