“最多跑一次”跑出县市区“新速度”
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 :浙江在线 > 城市频道 > 浙江本地 > 台州 正文

高校学子集智助家乡发展 “重大青年说”活动在台举行

2017-08-13 10:27:28 来源: 台州日报 通讯员侯梦馨 戚鹏遥 叶逢雨

  8月10日至11日,由共青团重庆大学委员会举办的“重大青年说”活动在台州举行,重庆大学浙江籍学子与浙江各高校的学生齐聚一堂,为家乡发展建言献策。

  8月10日下午,实践团首先来到了浙江铁马科技股份有限公司参观,学习党的十八大以来提出的“经济发展质量效率集约增长”新思想及绿色发展理念。

  8月11日上午,实践团在临海水务集团召开圆桌会议。各高校代表依次以“新常态”为主题讨论交流,阐述见解。最后,会议强调了“创新驱动创业,创业服务创新”的观点,重申了“转变粗放模式,坚持集约生产”的产业发展理念,论证了必须坚持市场在资源调配起决定性作用,尤其是民营资本在增加经济活力上的重要性。

  本次活动中,各大高校学子汇聚智慧、分享经验、纵横辩论,显现了当代青年关心家乡建设,着眼长远发展,心系国家梦想的时代风采。

标签:发展 高校
编辑:贾晓雯(实习)
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有