“最多跑一次”跑出县市区“新速度”
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 :浙江在线 > 城市频道 > 浙江本地 > 台州 正文

台州上半年服务业投资增幅超全省全国平均水平

2017-08-13 10:31:07 来源: 台州日报 记者张 奕

  日前,记者从市发展和改革委员会获悉,我市半年度服务业形势分析与数据公布,前6个月,我市服务业投资增幅全部超全省全国平均水平,省内增幅位居第一。

  数据显示,1—6月份,全市服务业实现增加值988.32亿元,增长8.3%,服务业对GDP的贡献率为49.2%,拉动GDP增长4.3个百分点。全市服务业投资额705.45亿元,增长26.1%,增幅位居全省第一,高于全省平均增幅11.2%,高于全国平均增幅11.3%。

  其中,占服务业增加值比重较大的前三个行业是批发和零售业、非营利性服务业、房地产业,分别实现增加值241.61亿元、191.43亿元和153.45亿元,三者合计占全市服务业增加值的59.3%。

  据了解,今年上半年我市服务业投资的增长,主要受到基础设施投资、生产性服务业投资提升带动影响。今年我市共有46个省服务业重大项目,总投资572.2亿元,年度计划投资50.3亿元。

标签:增幅 投资 服务
编辑:贾晓雯(实习)
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有