“最多跑一次”跑出县市区“新速度”
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 :浙江在线 > 城市频道 > 浙江本地 > 宁波 正文

一年减税超50亿 两税政策 让甬企创新“轻装上阵”

2017-08-13 09:10:08 来源: 宁波日报 记者金晶 通讯员王虎羽

  “作为研发投入较大的高新技术企业,去年我们享受了市里两项税收优惠政策,合计减免税收数百万元,这对我们来说是实实在在的好处。”日前,金瑞泓财务总监吴能云说,税收优惠助力企业大胆创新,目前企业已顺利承接并完成国家重大科技专项(02专项)的研发及项目验收,今年将增大研发力度,以创新引领企业发展。

  金瑞泓是我市千万家企业享受税收优惠政策的一个典型。近日,记者从市科技局获悉, 2016年度,两税优惠政策的实施让我市企业共减免企业所得税53.2亿元,较上年增加近四成。

  两税政策相继兑现,让企业创新研发热情愈加高涨,创新能力进一步加强。作为国内演艺装备及服务领域首家通过国家企业技术中心认定的重点高新技术企业,2016年,浙江大丰实业通过两税政策累计减免企业所得税2000余万元,今年企业研发投入再提升;宁波锦浪新能源去年研发投入逾1000万元,创新实力让宁波锦浪新能源捧回了“2016亚洲光伏创新企业奖”……数据显示,2016年宁波全社会研究与发展(R&D)经费投入中近90%来自于企业。

  “为企业减税有效激发了企业研发创新投入的动力,提高了企业获得感和满意度。”市科技局负责人说。

标签:创新 政策 企业
编辑:贾晓雯(实习)
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有