“最多跑一次”跑出县市区“新速度”
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 :浙江在线 > 城市频道 > 浙江本地 > 宁波 正文

宁波今日早晚会越发凉快 明天晴热天气“唱主角”

2017-08-12 10:39:14 来源: 东南商报 石承承

  副热带高压“反扑”,昨天全市各地气温重新回到35℃以上,其中,市区最高气温达35.9℃。

  双休日天气和昨天差不多。受副热带高压影响,最高气温维持在35℃~36℃,因此大家在出门时,还是得做好防暑降温举措。

  不同的是,从市气象台的预报看,今天我市午后部分地区有阵雨或雷雨,有雷雨时短时风雨较大;而明天则由晴热天气“唱主角”。

  稍加留意一下近期的天气,还是能够感受到一些变化:就拿昨天来说,全市各地的最高气温均出现在13点以前,不同于以往的高温天,到了下午三四点,气温还有可能“蹭蹭”地往上窜。这也从一个侧面反映出,季节、气候正在进行调整和更替。

  从直观的体感来判断,就是早晚会比之前凉快些。特别是今天,我市风向将从西南风转为东南风,这份凉意会越发明显。

标签:天气 气温 宁波
编辑:王雅倩(实习)
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有