“最多跑一次”跑出县市区“新速度”
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 :浙江在线 > 城市频道 > 浙江本地 > 台州 正文

食品药品智慧监管“台州经验”受关注 全省工作现场推进会召开

2017-08-12 08:51:43 来源: 台州日报 郑红

  8月10日下午,全省食品药品智慧监管工作现场推进会暨项目建设培训班在我市召开。台州市市场监管局作为唯一地市局发言单位进行了经验交流。

  近年来,市市场监管局充分利用现代信息技术,牢牢抓住“数据”这个核心竞争力,通过构建数据的“归集——分析——应用”一整套流程,初步建立了“源头可溯、全程可控、风险可防、责任可究、绩效可评、公众可查”的食品药品智慧监管体系,实现监管靶向更强、监管效能更高、服务水平更优、群众满意度更高的目标,推动了食品药品安全治理能力现代化建设。

  “数据的应用是智慧监管的落脚点和出发点,通过监管项目清单化,清单项目化,利用立体化、全方位的大数据分析体系,市市场监管局加强数据应用,快速处置各类风险。”市市场监管局局长戴国富介绍,两年来,全市共立案查处食品药品案件1997件,罚没款4389万元,移送公安机关182件,被追究刑事责任、采取刑事措施391人,形成了食品药品执法高压严打的态势。

  接下来,该局将进一步丰富平台功能,在已有系统平台基础上,加快开发食品全环节监管系统、药械全流程监管系统、涉企信用信息系统和基础网络视讯系统,更大程度归集监管各环节数据信息。同时,进一步强化分析预警,围绕风险管控这个根本,依托大数据分析技术,更大限度推进分析预警,精准有力指导和推进监管实践。

 

标签:监管 药品 数据
编辑:王雅倩(实习)
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有