“最多跑一次”跑出县市区“新速度”
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 :浙江在线 > 城市频道 > 浙江本地 > 金华 正文

20年来 金华有18户居民每天早晨出门“堵得慌”

2017-08-11 11:11:45 来源: 金华日报 周垚

  “每天早上,东门菜场综合楼的出口总是很堵,我们18户住户的出入很不方便,20多年了一直没有得到解决。”昨日,东阳市民吴先生反映。

  出入艰难

  担心发生突发情况

  吴先生所住的东门菜场综合楼,位于东门菜场南侧,是一栋老房子。居民楼唯一的出口,只有2米多宽,靠近迎晖路,紧挨着菜场的西南门。因为与菜场大门很近,又晒不到太阳,很多前来买菜的市民,都会把电动车停在综合楼门口。

  昨日中午,记者来到综合楼出入口看到,虽然已过了买菜高峰期,但附近仍停着几辆电动车和拖车,让原本就不怎么宽裕的过道,变得更加狭小。在门口的拐角处,还有一些烂菜叶、塑料袋。

  “每天早上八九点钟,这里停着密密麻麻的电动车,流动水果摊贩也会挤在这个门口,我们里面的电动车根本就骑不出去。”吴先生说。“别说是电动车,有的时候提着大包小包进出,也会显得特别吃力。”综合楼居民小吴说。

  正说话间,一位大姐拉着载着桃子的三轮车,就想来占据这块“风水宝地”。她看到记者在采访,只好拉着车离开了。

  最让综合楼居民担心的是,万一发生突发情况,救援车辆很难进入综合楼。“因为房子老旧,几年前还发生过火灾。”综合楼居民陈先生说。

  吴先生介绍,他们已向菜场和街道反映过多次,最近菜场虽然增加了人员进行疏导,但情况并没有得到改善。“已经堵了20多年了,到底什么时候出行才能方便些?”

  迎晖社区:

  将派人员进行现场疏导

  下午3点半,记者又来到东门菜场综合楼下,一名身穿工作服的疏导员正站在通道里。他告诉记者,目前综合楼居民出入不方便的情况已经有了改善,电动车可以正常出入。“我们只能劝导,有些人不听一定要停到综合楼门口,我们也实在没辙。”

  东阳东门菜场管理组组长韦先生介绍,今年以来,为了改善菜场周边的交通拥堵情况,菜场专门增加了人员在各个公共通道口进行车辆疏导。疏导时间为早上6点到10点半,下午3点半至5点半。

  韦先生说,东门综合楼原先是东阳蔬菜公司的集资房,已转让给私人所有。“菜场的疏导员只能对停放在公共通道的违停车辆进行劝导,但对综合楼出入口,并没有实际管理权,虽然平时他们也让疏导员尽量进行劝导,但不能进行强制管理。”

  随后,记者也联系了吴宁街道迎晖社区党委书记卢胜华,得知情况后,他表示将派工作人员对综合楼及菜场出口进行劝导、管理。同时,他也将联系有关部门,尽快解决问题,方便居民出入。

标签:住户 社会
编辑:陶韬(实习)
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有