“最多跑一次”跑出县市区“新速度”
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 :浙江在线 > 城市频道 > 浙江本地 > 金华 正文

吃个饭还能美甲擦鞋 义乌潮餐厅引两代人不同感受

2017-08-11 11:11:59 来源: 金华日报 贾傲

  如今一些年轻人的餐厅,越来越潮。最近义乌的燕女士发帖抱怨,说女儿专门找了家能让人“享福”的潮餐厅犒劳家人,不想却吃得她很是头痛。

  近日,家住义乌的燕女士女儿说要犒劳父母,邀请家人前往附近商场一家新潮的餐厅就餐,顺便还能享享福。“什么样的山珍海味还能称得上享福?”女儿的这番说辞让燕女士很是心动。

  到达实际店铺后,燕女士发现,女儿极力推荐的这家店铺确实有些与众不同。餐厅服务员个个能耐不小,不但能提供新鲜美味的汤锅,还能在就餐的同时,提供免费的美甲、擦鞋服务。

  放一般市面上,做一手的美甲需要50~100元,擦个皮鞋至少也要20元。而放这家潮餐厅里,按人均消费一算,一家三口只需要点200多元的菜,就能免费享受这些服务,听上去划算超值。

  结果,实际这么一顿饭吃下来,燕女士不但没觉得自己在享福,反而很不开心。她觉得,这一顿饭的时间成本,实在有些高。细心的她发现,美甲、擦鞋这样增值服务的理念听上去很好,在进出口设置增值服务区,似乎利用起了排队上菜前的碎片时间,见缝插针地将服务最大化,其实却是拉低了换客率,变相拖长了整个进餐时间。毕竟美甲、擦鞋都不是省时间的活,原本不到一小时就能吃完的晚饭,一套免费增值服务下来,时间就被拖长一倍甚至更多。

  更让她觉得难受的是,店铺主打顾客群体是年轻人,定位是休闲。所以还专门提供手机架等好让年轻人边玩手机边吃,在这样慵懒的氛围之下,他们一家一顿饭从等待到离店足足吃了快两个半小时。

  餐后,女儿给了店铺服务很高的评价,觉得店铺菜式美味、人均便宜、服务热情,不但粉色的指甲涂得特别好看,一些解暑的饮料更是能无限续杯,简直是良心之举。

  燕女士的感受却截然相反,她觉得两代人在店中消耗的时间成本完全不同。年轻人在这种店铺里排长队不会无聊,还能做很多有趣的事,可以做指甲、玩手机甚至用店里的设备自拍、冲印。但这些项目对她这个年龄层没有丝毫吸引力,而是感到拥挤和喧闹。她更希望下班后的休息时间,可以带女儿做做健身锻炼或是看看书报电视,那样会更加轻松自在。

标签:潮餐厅 美甲
编辑:陶韬(实习)
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有