“最多跑一次”跑出县市区“新速度”
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 :浙江在线 > 城市频道 > 浙江本地 > 湖州 正文

路人经过易绊倒 这条人行道地砖还真是“遍体鳞伤”

2017-08-11 10:48:28 来源: 湖州晚报

  “这一片人行道地砖松松垮垮、高低不平,走过时容易被绊倒,过往车辆一不小心就会被刮蹭底盘。”近日,一名不愿透露姓名的热心市民向记者反映,湖城苕溪东路人行道有一部分地砖“遍体鳞伤”,希望相关部门尽快维修。

  市民反映的这条人行道就在苕溪东路上,世纪联华超市旁边,靠近余家漾小区的一侧。昨天上午,记者进行了实地查看。在现场记者看到,这是一个只有几米的斜坡,人行道有部分地砖有几处出现了不同程度的沉降,斜坡的顶端有点拱起,有的地砖已经松动脱落翘起,有几块砖已经不知踪影,露出一个小洞,相邻的几块地砖也有松动的迹象。路面有些凹凸不平,但面积不大,最严重的地方在顶端。细看,顶端的地砖上还有刮擦的痕迹。一些路过的私家车、电动车都小心翼翼地避开了凹凸不平的路段。

  热心市民告诉记者,“这条路上的地砖坏了有一两年了,两年前反映过一次,那时候也修过,但后来坏了就一直没人修。这里存在安全隐患,晚上看不大清楚,行人和电动车容易陷进洞里。”

  那么,这些地砖是怎么损坏的呢?据住在附近小区的一位阿姨说,该路段除了有银行、超市外,还有些美容会所、茶室等商家聚集,每天有很多机动车辆从此处或经过或停车。车轮反复碾轧,人行道地砖就出现凹凸不平的情况了。过往市民告诉记者,希望有关部门能及时维修,消除安全隐患。

标签:人行道 地砖
编辑:陶韬(实习)
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有