“最多跑一次”跑出县市区“新速度”
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 :浙江在线 > 城市频道 > 浙江本地 > 绍兴 正文

这座城市的温暖 绍兴市这75位环卫工切身感知了!

2017-08-11 10:18:23 来源: 绍兴日报 记者 汤桂平

  昨天早上,56岁的贺阿姨拿着单子做上体检时,脸上一直乐呵呵地笑。来绍兴当环卫工16年了。这是她生平第一次做体检,还享受全过程免费。“蛮好的,感觉生活在绍兴真的蛮温暖的,很幸福!”贺阿姨说。

  同时感受到这份城市温度的,还有其他74位环卫工人。作为75周年院庆的系列公益活动之一,昨天上午,市人民医院特意向越城区部分环卫工人开通绿色通道送上免费体检。市人民医院纪委书记屠春雨说,环卫工人是城市美容师,为了让他们了解自己的身体健康状况,对一些病症能够早发现、早预防、早治疗,医院开展了此次关爱行动。希望通过这样的活动,让全社会更加关心环卫工人,理解他们,尊重他们。

  昨天早上7点不到,就有环卫工在排队等候了。在体检现场,70多位“城市美容师”在义工的引导下,有序地接受体检。很多环卫工人均表示,这是他们第一次参加体检,感觉很贴心。

  据了解,参加体检的环卫工人主要来自越城区三家环卫作业公司。越城区环卫处副主任许建兴介绍,这75位环卫工基本都是平时表现好、工作时间长的优秀环卫工,大部分年龄在50~60岁。许建兴说,他们一直在为绍兴的美丽默默奉献,他们值得尊重,因此这几年来社会各界对环卫工的关心源源不断,包括前段时间高温天送消暑品,提供纳凉点、爱心屋等等。

  记者了解到,此次环卫工人的免费体检套餐主要包括B超、心电图等几十个项目。考虑到他们日常作业环境相当艰苦,尤其是在道路上工作接触的汽车尾气比较多,对身体可能会有影响,院方还在免费项目中特意增设了胸部CT和肿瘤全套。

标签:环卫工 温暖
编辑:陶韬(实习)
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有