“最多跑一次”跑出县市区“新速度”
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 :浙江在线 > 城市频道 > 浙江本地 > 台州 正文

小米发布“智米”马桶盖引关注 产品为“台州制造”

2017-08-11 10:02:13 来源: 台州商报 汪益

  昨日下午,小米米家产品发布会上推出的一款名为智米智能马桶盖的产品,引起广泛关注。记者从我市智能马桶行业协会获悉,这款智米智能马桶盖是台州造。

  与同类产品相似,这款智米智能马桶盖也具备臀洗、妇洗两大冲洗功能,提供多达4档的水温和水压调节。另外,智米智能马桶盖还具备清水+紫外线双重喷头自洁、4档座温调节、盖板缓降、双夜灯、座圈抗菌、整机IPX4防水等等。

  不过,让大多业内人士大感意外的是,还是这款马桶盖的价格,只售999元。“与之功能类似智能马桶盖,国外的3700元起,国产的最低也得超过2000元。”路桥陶瓷城一家卫浴店的老板说。

  记者了解到,这款产品虽然价格低,但采用了中高端智能马桶盖才配备的即热式加热模块,不少业内人士认为其性价比很高。

  记者联系到负责设计生产这款智能马桶盖的台州企业——浙江怡和卫浴有限公司。该公司一位陈姓负责人介绍说,智米马桶盖的确是由他们联合小米共同打造的。

  “小米负责外观设计,而功能设计、生产都是由我公司负责的,核心控制部件采用的也是公司自主专利。”该负责人说。

  台州智能马桶行业协会一名负责人表示,此次怡和与小米的合作称得上是水到渠成的天作之合。“小米有积累的品牌流量优势,怡和有技术、有品质。”该负责人说。

  近年来,台州智能马桶产业在国内曝光度越来越高,影响力也更加强劲,五湖四海的“大咖们”纷纷抛出橄榄枝。

  不论是新入行的海尔,还是行业老手箭牌、恒洁、惠达等等,甚至日本、美国、德国等百年卫浴巨头,都与台州智能马桶企业有着深度合作。“台州智能马桶的制造实力积累足够,下一步,就是怎样树品牌,让台州本土的品牌真正走出去。”该负责人说。

标签:小米 马桶盖 台州制造
编辑:陶韬(实习)
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有