您当前的位置 :浙江在线 > 城市频道 > 全国网络媒体聚焦秀洲高新区 > 高新区 正文

秀洲光伏小镇

2017-07-15 14:26:56 来源: 浙江在线
光伏小镇

  秀洲区光伏小镇位于嘉兴市秀洲区西侧,规划范围东至秀新路,南至返修港,西至新塍大道,北至东升西路,规划空间独立连片,规划面积2.9平方公里,建设面积1.99平方公里。

光伏馆

  光伏小镇主体功能结构为“一核、两带、三片区”。其中一核即围绕光伏科创园形成的核心节点,集聚产业孵化、研发办公、企业总部、会议会展等多种功能;两带即沿马泾港-洪福桥港形成的滨水景观带,是小镇生态休闲的重点区域;三片区即文化休闲服务区、光伏研发创新区和光伏装备制造区,其中文化休闲服务区主要建设“光伏小镇客厅”,设置光伏科技展示馆、小镇旅游集散服务中心等设施。

光伏小镇效果图

  小镇主要涵盖光伏研发、制造、检测服务和旅游休闲,计划总投资170亿元,三年投资总额超过56亿元,全面建成后每亩投资强度达到500万元以上。到2017年,实现工业总产值约110亿元,完成3A级景区创建,以会展经济、科普旅游和工业旅游吸引旅游人次30万人次以上,三年累计税收超10亿元,集聚科技型企业300家,引进创业创新团队30个、技术研究院8家,建成两创中心、加速器等40万平方米。

  光伏小镇以实现“处处有光伏、家家用光伏、人人享光伏”为发展理念,最终将打造成一个宜业、宜居、宜游“三生融合”的特色小镇。

标签:光伏 小镇 秀洲
编辑:叶嘉妍
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有