您当前的位置 :浙江在线 > 城市频道 > 全国网络媒体聚焦秀洲高新区 > 高新区 正文

秀洲国家高新区

2017-07-15 14:22:35 来源: 浙江在线
秀洲国家高新区

  嘉兴秀洲高新技术产业开发区(以下简称为秀洲高新区)位于嘉兴市西侧,2006年被批准为省级开发区,2011年被批准为省级高新园区。2015年9月,国务院已发文,正式批复同意嘉兴秀洲高新技术产业园区升级为国家高新技术产业开发区。

俯瞰雨后新区

  通过十几年的发展,秀洲高新区已成为嘉兴市经济转型升级的重要基地、最具创新能力和最富活力的新经济增长点。截止目前,秀洲高新区已集聚600余家工业企业,规模以上企业130家,拥有近200家企业研发中心,省内唯一的光伏产业“五位一体”创新综合试点工作在这里纵深推进。建有上海交大(嘉兴)科技园、国家纳米中心长三角(嘉兴)纳米科技产业发展研究院、中关村长三角创新园等创新创业平台,科技孵化面积达50万平方米,引育国家“千人计划”20人、省“千人计划”21人。

嘉兴光伏高新技术产业园

  下一步,秀洲高新区将根据国务院的文件要求,进一步加强领导和管理,创新体制机制,深入实施创新驱动发展战略,不断促进高新技术成果转化,努力建成长三角重要的高新技术成果转化中心、全球知名的光伏新能源产业基地和水乡特色的宜居宜业创业新城,把秀洲高新区打造成为长三角重要的“创新高地、人才特区、生态新城”。

标签:新区 秀洲 高新区 光伏
编辑:叶嘉妍
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有