您当前的位置 :浙江在线 > 城市频道 > 嘉兴 正文

大赞!海盐发放两大励志奖学金 为贫困学生筑梦未来

2017-06-19 07:50:38 来源: 嘉兴日报 陶玮

  品学兼优但家庭经济困难的海盐中小学生,有机会获得奖学金!昨天,记者从海盐县慈善总会获悉,2016至2017学年慈善励志奖学的推荐、申报与评定工作已正式启动,包括“金霞助航”励志奖学项目和义务教育阶段励志奖学项目,通过资助全县各中小学的家庭经济困难学生改善学习条件,激励其通过自身努力改变家庭困境,实现人生梦想。

  “金霞助航”励志奖学项目由浙江金霞新材料科技有限公司定向捐助。奖学金发放对象为就读于县内普通高中、中等职业学校的,持本县有效低保户、低保边缘户、低收入户、支出型贫困家庭证的学生,同时符合下列三个条件之一,即2016至2017学年获校级及以上“三好学生”“优秀学生干部”等综合奖项;2016至2017学年获校级及以上奖学金;2016至2017学年综合素质优良,由学校、县教育局根据推荐名额择优推荐。

  义务教育阶段励志奖学项目发放对象为就读于县内小学、初中学校,持海盐县有效低保户、低保边缘户、低收入户、支出型贫困家庭证的学生,且符合下列三个条件之一,即2016至2017学年获校级及以上“三好学生”“优秀学生干部”等综合奖项;2016至2017学年在各级各类评比或活动中表现优秀,获得县级以上奖项;2016至2017学年综合素质优良,由学校、县教育局根据推荐名额择优推荐。

  据了解,符合奖学条件的学生,可以通过所在学校提出申请,认真如实填报相应的奖学审批表(须附家庭困难证件复印件);2016至2017学年在校获奖的学生,同时附上获奖证书复印件;经所在学校、县教育局择优推荐的学生,附上所在学校出具的证明其综合素质优良的材料。相关审批材料经县慈善总会审核批准后发放励志奖学金。

  浙江金霞新材料科技有限公司走上慈善之路已有十年,曾获评海盐慈善“十大突出贡献奖”。2007年,公司董事长张志明倡导成立全县首个村级慈善组织——八团村特困救助会;2007年公司冠名捐助25万元;2011年,公司再次冠名捐助65万元,用于资助“爱心·书香”工程高中阶段的学生,这也是海盐县“爱心·书香”工程收到的首笔企业定向捐赠……

  “作为海盐慈善事业的中坚力量,多年来,金霞科技源源不断向社会播撒爱心,传递真情。”县慈善总会有关人员说,“金霞科技不但资助贫困学生求学,还向残疾人、重病患者等困难群众伸出援手,慷慨帮扶,营造了扶贫济困的浓郁慈善氛围,助力海盐慈善事业健康持续发展。”

  帮扶困难学生是海盐县慈善总会的一大工作重点,近年来,县慈善总会积极搭建平台,引入社会力量参与慈善助学。去年,一名爱心人士捐资100万元设立“莲”基金,其中一个救助项目就是优秀大学生成长项目,12名优秀大学生成为首批奖学金获得者,收到了“莲”基金发放的励志奖学金,进一步激励贫困家庭学生通过自身努力改变家庭困境,实现人生梦想。

  县慈善总会推出的“帮你圆大学梦”慈善助学活动已持续开展14年,去年全县有140名学生受助,共发放慈善助学金644500元。作为定向捐赠的爱心企业之一,秦山伟业建设集团有限公司在资助困难学生求学的同时,还向学生敞开实习、就业的大门,为即将踏上社会的大学生作实习和就业的指导。

  为了进一步优化慈善助学机制,扩大慈善助学效应,激励贫困家庭学生努力成为品学兼优、全面发展的优秀人才,去年,县慈善总会对就读于全日制普通高校、普通高中、中等职业学校的困难家庭学生的助学办法作了调整,提高救助标准,扩大救助范围,惠及更多贫困家庭学生。今年暑假,海盐县将启动新一轮“帮你圆大学梦”慈善助学活动。

标签:学生 海盐 慈善
编辑:王雅倩(实习)
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有