您当前的位置 :浙江在线 > 城市频道 > 身边新闻 > 杭州 正文

首届珍视明杯"我眼中的美丽浙江"摄影大赛圆满落幕

2017-06-07 10:47:20 来源: 浙江在线 浙江在线通讯员徐赟 实习生金玲艳

  浙江在线6月6日电(浙江在线通讯员徐赟实习生金玲艳) 6月6日是“全国爱眼日”。今天,由浙江在线新闻网站和珍视明药业联合主办的2017珍视明杯“视界珍美——我眼中的美丽浙江”摄影大赛颁奖典礼在浙江树人大学举行。来自浙江各地的大赛获奖者和摄影爱好者齐聚一堂,共同见证了各个奖项的诞生。 

  本次摄影比赛活动旨在推动大家善用双眼,发现展示美丽浙江建设成就的动人景象,通过一幅幅摄影作品,浙江之美跃然纸上。摄影赛历时两个多月,受到了社会各界的广泛关注,整个活动参赛人数突破300余人,投稿有效作品超过1000多件,在浙江引发了一场令人瞩目的寻美之旅。参赛作品经过活动组委会初审后进入微信投票环节,再经由权威评审结合微信投票结果评选而产生。

  随着颁奖典礼的落幕,浙江在深入推进“五水共治”、“三改一拆”、“ 811”美丽浙江建设行动、大力整治生态环境等方面的显著成效和巨大变化也在影像上得到了印证,也从侧面反映出浙江人民在参与和支持美丽浙江建设中的高涨热情。

  颁奖典礼现场逐一揭晓了特等奖以及一、二、三等奖等奖项,其中《龙腾古堰》摘得特等奖桂冠。这幅摄影作品的主体是始建于唐太和七年的它山堰,它是世界灌溉工程的遗产,是人类历史的瑰宝。每年的三月三,当地村民会在古堰上舞龙祈福,祈求风调雨顺,国泰民安。摄影师俞爱民用航拍相机定格了这一瞬间,将浙江特色人文与自然景观不露痕迹的融合在一起,展现了天人合一的境界。

  特等奖《龙腾古堰》 

  颁奖会上,其他获奖的摄影师们也表示,风光旎旖的美丽浙江给他们提供了绝佳的摄影题材,时刻在激发他们的创作灵感。现场观众也惊叹于秀美浙江通过影像表达后的多样风貌,现场气氛热烈,高潮迭起。

 
标签:摄影 浙江 美丽 珍视明
编辑:贾晓雯(实习)
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有