您当前的位置 :浙江在线 > 城市频道 > 身边新闻 > 台州 正文

两天拆违1.3万平方米 涌泉打造最"清爽"省道风景线

2017-05-19 15:31:25 来源: 台州日报 张奕 陈林建

  近日,临海市涌泉镇“三改一拆”工作迅速推进,“临海拆违周”两天时间全镇拆违9处,面积共计13700平方米。所拆违建大多位于连通临海市区与台州主城区的83省道沿线,大量违建的拆除为两座城区的连通走廊打造了一条“清爽”的风景线。

  5月18日,记者前往83省道涌泉沿线,道路两旁的青山绿水让人流连忘返,一些破旧不堪的违法建筑早已不见踪影,拆除的建筑垃圾也都被清扫完毕。

  涌泉镇党委书记叶剑告诉记者,涌泉镇“三改一拆”工作快速推进的背后,有一支做事有勇气、有方法、有干劲的“涌泉铁军”。在集中拆违行动日之前,全镇机关干部和村两委干部对村内所有违建进行了彻底再排摸,对具体拆违工作再部署,对重点拆违户思想工作再落实。

  “涌泉镇‘三改一拆’工作组做到早部署、早攻心、早行动,一方面及时化解拆违中容易出现的矛盾,另一方面拆违工作组也坚守底线绝不乱开口子,群众也很配合。”涌泉镇常务副镇长李建强说。

  经过两日集中拆违,涌泉镇共组织人员150余人,动用机械8台,拆违过程中未发生一起争执和安全事故。“拆违是一件长期工作,即使‘临海市拆违周’过去后,我们也会继续发扬敢啃硬骨头的精神,打好治危拆违这场硬仗。”叶剑说。

标签:
编辑:周娜
相关阅读
图说浙城
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有