您当前的位置 :浙江在线 > 城市频道 > 身边新闻 > 嘉兴 正文

禾城周末天气仍晴好 起居作息时间应随节气做些调整

2017-05-19 09:14:28 来源: 嘉兴日报 记者 俞佩忠 通讯员 董 旭 实习生 方 钰

  这几天的禾城,阳光开始发威。昨天一早阳光恭候,晨温回升,白天最高气温达到了27℃,东南风也有3~4级,白天在户外的阳光下,伴随着柔和的东南风,体感舒适。未来几天,我市这样的好天气是否还会延续?昨天记者从市气象局了解到,今天多云,最低气温17~18℃,最高气温26~27℃,东南风4级,明天多云到阴,气温18~27℃,东南风4~5级,后天预计多云,气温19~27℃,东南风4级。

  据市气象台分析,今天开始一直到周日,好天气将主宰禾城,户外东南风风力稍大,气温仿佛被施了定身法,最低在18℃上下,最高维持在27℃上下,受到夜间晴空辐射降温的影响,早晨出门大家还是能感受到丝丝凉意,请大家注意衣物调节。

  立夏节气,日照时间延长,天亮得早,黑得晚。因此专家提醒,人们的起居和作息时间应随之做一些调整,在遵循晚睡早起的原则时,中午最好作短时午睡,让大脑和全身各系统及时得到休息,以消除疲劳,保持充沛的精力,午睡醒后最好静躺10分钟再起床,防止午睡刚醒因脑部供血量不足出现短暂的脑功能性紊乱。

  

标签:东南 东南风 南风 气温
编辑:叶嘉妍
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有