您当前的位置 :浙江在线 > 城市频道 > 身边新闻 > 绍兴 正文

3位绍兴籍科学家登上邮票 这在中外地方史上绝无仅有

2017-05-19 08:54:19 来源: 绍兴日报 通讯员 谢杏松 文/摄

  5月21日是浙江大学120周年校庆日,中国邮政定于这一天发行《浙江大学建校一百二十周年》纪念邮票一套一枚。而在新中国邮政史上,有3位绍兴籍科学家登上了邮票,竺可桢,在1988年发行的《中国现代科学家》(第一组)邮票第2枚;钱三强,在2011年发行《中国现代科学家》(第五组)邮票第4枚;金善宝,在2016年发行《中国现代科学家》(第七组)邮票第2枚。这3位绍兴人都与浙江大学有着密不可分的关系。

  邮票素有国家名片之称,中国邮政至今已发行7套共30枚《中国现代科学家》系列邮票,这30位科学家中有3位绍兴乡贤,这在中外地方史上绝无仅有。

标签:学家 科学 科学家 邮票
编辑:叶嘉妍
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有