您当前的位置 :浙江在线 > 城市频道 > 身边新闻 > 丽水 正文

第六届丽水市青少年中华经典诵读大赛正在火热举行

2017-05-18 17:10:35 来源: 丽水日报 记者 蓝吴鹏 通讯员 张智

  为加强未成年人中华优秀传统文化教育,引导未成年人亲近经典文化、热爱经典文化,更好地接受中华优秀传统文化的熏陶,5月16日下午,由共青团丽水市委、丽水市教育局、少先队丽水市工作委员会主办的2017年丽水市未成年人思想道德建设系列活动暨第六届丽水市青少年中华经典诵读大赛在龙泉顺利举行。

  本次比赛以“诵读中华经典传承传统文化”为主题,有来自各县(市、区)、市直学校初选的22个节目参与竞逐。

  “看那,冉冉升起的五星红旗是最艳丽的红!永远铭刻在我们的心中!”云和县实验小学选送的《红色童话》节目深刻表达了当代学生对伟大祖国的挚爱之情;“红军不怕远征难,万水千山只等闲。”缙云县青少年活动中心的孩子们通过诵读《七律·长征》,回顾了红军当年战胜无数艰难险阻,坚定跟着伟大领袖毛主席向前进的壮阔景象。

  比赛中,参赛学生围绕主题,选择了中国古代、近代优秀文学作品,以饱含深情的诵读、精彩绝妙的展演,抒发了作为中华儿女的强烈自豪感。经过激烈角逐,最终,《雕像·红杜鹃》等4个节目被评为小学组一等奖诵读节目,《寻》等5个节目被评为中学组一等奖诵读节目。

  “希望通过此次经典诵读比赛,进一步加强未成年人思想道德建设,传承和弘扬中华民族优秀传统文化,从而提升我们青少年的综合素质。”团市委相关负责人说。

标签:中华经典诵读大赛 青少年
编辑:吴焓焕(实习)
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有