您当前的位置 :浙江在线 > 城市频道 > 身边新闻 > 温州 正文

鹿城今年拟投近77亿 安排重点建设项目51个

2017-03-21 08:04:21 来源: 温州都市报 记者刘彩玲

  烈士路小学一期建设8月份开工、七都岛纬二路一期今年竣工……《鹿城区2017年度重点项目建设计划》出炉。记者昨天获悉,今年鹿城区将围绕“大拆大整”、“提高中心城区首位度”等目标,安排重点建设项目51个,计划总投资76.87亿元。

  鹿城区的重点建设项目,分别下发给各街道和水利、教育、住建、交通等相关部门。下发给各个街道的项目,都明确了建设进度、责任人等。比如双屿建设项目中,滨江广场一期配套市政工程要求11月份完工;双屿牛岭路12月份开工;双屿中央涂市政配套道路中,要求昆仑路东段及瓯南路北段8月份开工。

  记者注意到,今明两年,鹿城要整治道路70公里左右,包括瓯江路、鹿城路、翠微大道、六虹桥路、人民路、黎明路、牛山北路、划龙桥路、勤奋路、学院路、环城东路、温州大道等,总投资近16亿元,其中今年投资近6亿元,完成六虹桥路、温州大道等道路的整治。

  除了整治道路,鹿城区今年还有一些道路要开工建设和续建。比如温瑞大道二期道路提升整治工程今年要求开工。该工程北起黎明路,南至瓯海大道,长度约5公里左右。今年,104国道温州西过境永嘉张堡至瓯海桐岭段改建工程(鹿城段)要投资2.6亿元进行续建。该工程主线全长9.8公里,设计时速80公里。今年,位于该条道路上的瓯江特大桥要求合龙。

  今年鹿城区列入教育建设的项目也备受关注:烈士路小学新建工程一期8月开工,12月完成桩基工程;南汇小学扩建二期及上戍小学扩建工程12月进场开工;藤桥中学新建一期及百里路小学西城路校区行政楼拆建工程3月开工。

标签:今年 工程 开工
编辑:徐赟
相关阅读
图说浙城
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有