您当前的位置 :浙江在线 > 城市频道 > 身边新闻 > 衢州 正文

衢州交警推多项便民举措 交通违法处罚一窗式办结

2017-03-20 15:08:24 来源: 衢州日报 龚诚良 陈庆魁 吴贵斌 吴丽伟

  3月16日上午,衢州市公安交通管理工作会议召开,会议对去年衢州市的公安交管工作作了总结回顾和数据分析,并对今年工作进行了部署。记者从会上了解到,按照“最多跑一次”要求,今年,衢州交警部门将为办事群众推出多项便民举措。

  据统计,截至2016年年底,我市机动车保有量已达46万多辆,而全市机动车驾驶人数量更是多达64万多人。为进一步满足办事群众多样化的服务需求,目前,衢州市公安局交警支队已通过整合高速、地方交警警力资源和强化交管业务融合,在市行政服务中心8个交管业务综合窗口实现了对所有交通违法处罚的“一窗式”办结。

  今后,凡悬挂浙H号牌的机动车,无论是高速公路还是地方道路上发生的交通违法,在这一个窗口就可以办结,并可自行选择银行交款、现场交款或网上交款方式,就近或就便缴纳罚款。

  而为进一步方便群众,我市交警部门还根据新车6年免检政策,在全市增设了多个远程核发点。今后,我市车主可前往设在人保财险衢州分公司新桥街点、衢化营业点、江山支公司、龙游支公司营业点,以及中华联合保险衢州分公司营业点的远程核发服务点,就近申领免上线检测机动车检验合格标志。

  同时,今年我市交警部门还将推出驾驶证核发“一站式”服务,通过与医院合作,在市车管所考试服务中心设立了体检服务点,为初领、换证驾驶员提供现场体检服务,并将与安邦护卫公司合作引进驾驶人照相设备,在市车管所考试服务中心开展现场拍照服务,并增设驾驶证现场制证点,以减少群众往返办事的不便。

  此外,衢州市公安局交警支队今年将在衢化路上的凯泰汽车城选址建设警务综合体,建成后将配套开展事故处理、车驾管、交通法庭、司法调解、律师服务等相关业务,以进一步缩短群众办事时空距离,满足群众“一站式”服务需求。

标签:
编辑:周娜
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有