您当前的位置 :浙江在线 > 城市频道 > 身边新闻 > 金华 正文

金华全面提升禁毒工作水平成为全省标杆全国旗帜

2017-03-20 14:47:02 来源: 金华日报 张黎明

  记者从3月16日召开的全市禁毒工作视频会议上获悉,今年全市禁毒部门要围绕“让金华成为毒品最难进、毒品最难买的地方,让吸毒人员在金华买不到毒品”的总体目标,着力打造禁毒工作“全省标杆”和“全国旗帜”。常务副市长金中梁参加会议。

  2016年,全市共破获毒品案件431起,抓获毒品犯罪嫌疑人735人,缴获各类毒品合计80余公斤,首次夺得地市级禁毒工作年度综合评估全省第一。

  会议指出,我市当前仍面临严峻的毒情形势,吸毒群体仍在持续膨胀,合成毒品仍在迅猛蔓延,毒品犯罪更加复杂多变,禁毒管理更加严峻难控。对此,全市禁毒部门要积极营造全民拒毒的社会舆论氛围,加强协作配合,提升宣传实效,突出主题教育;要积极营造常态严打的禁毒挤压态势,加强毒品问题重点整治,深化堵源截流体系建设,突出互联网毒品问题专项治理;要积极营造帮管并重的戒毒康复模式,加强吸毒人员管控,深化戒毒康复工作,突出涉毒未成年人管控;要积极营造严密坚实的禁毒管理机制,夯实易制毒化学品信息化管理工作,加强禁种铲毒与场所禁毒管理;要积极营造坚强有力的禁毒保障体系,加强组织领导,加强禁毒队伍建设,全面提升我市禁毒工作水平。

标签:工作 禁毒 毒品
编辑:江小来
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有