您当前的位置 :浙江在线 > 城市频道 > 身边新闻 > 金华 正文

进口食品是否安全 一扫二维码就知道

2017-03-20 14:47:55 来源: 金华日报 王卫英 贾英

  近日,中央电视台“3·15”晚会曝光了不良商家贩卖来自日本辐射地区的进口食品后,引起了消费者的关注。面对琳琅满目的进口食品,消费者该如何选择?

  “从义乌口岸进口的食品,很多都加贴了二维溯源码,消费者用手机扫一扫就可以看到该商品的进口商或经销商、入境口岸等信息,还可以看到检验检疫情况。”昨天,义乌出入境检验检疫局工作人员告诉记者,自2015年起,他们就对从义乌口岸进口的食品推行二维溯源码管理,加贴二维码的进口食品不仅可以享受“即检即放”通关便利,消费者还可以通过扫码进行查询。去年,义乌口岸共发放二维溯源码200万张左右。今年,义乌出入境检验检疫局将完善进口食品追溯管理体系建设,逐步实现在义乌口岸进口食品二维溯源码全覆盖。

标签:进口 食品 消费 消费者
编辑:江小来
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有