您当前的位置 :浙江在线 > 城市频道 > 身边新闻 > 丽水 正文
绿色发展更需精准服务
丽水“店小二” 清单式服务实体经济

2017-03-20 10:33:15 来源: 丽水日报 记者 叶浩博 通讯员 程建荣 叶学美

  3月14日开始,市委市政府“精准服务企业、振兴实体经济”专项行动集中走访活动,分成15个小组全面启动。

  活动由市经信委会同丽水经济技术开发区统筹安排各联系领导、各相关部门,集中时间、人力开展联系企业和职责领域内的市区企业走访,梳理汇总企业反映的困难和问题,建立表格式问题清单,切实做到氛围浓、底数清、全覆盖、负担少。各县(市、区)也将同步集中走访。

  此次全市精准服务企业,将重点推进“七大清单式服务”,着力实现“七个一批”:一是推进领导干部联系结对清单式服务,着力扶强一批龙头企业;二是推进企业融资清单式服务,着力培育一批上市企业;三是推进精准招商清单式服务,着力做强一批主导产业;四是推进项目建设清单式服务,着力完成一批有效投资;五是推进创新引领清单式服务,着力打造一批隐形冠军;六是推进“去产能”清单式服务,着力处置一批僵尸企业;七是推进“互联网+”清单式服务,着力做大一批信息企业。

  市经信委主任翁伟荣表示,该行动最大特色在于坚持清单式精准服务,将走访对象分为龙头骨干企业、成长型企业、涉困企业、僵尸企业进行分类施策,将企业发展难题分为个性问题、共性问题分类帮扶,切实将服务措施精准到企业、责任落实到部门,并最终对近期突出问题进行集中攻坚,对历史遗留、产业短板问题建立长效机制。

  据悉,专项行动还将实施市领导及市直各涉工部门主要领导联系结对市直重点企业制度,各县(市、区)同步进行相应联系结对安排,以便切实扶持一批品牌型、总部型、上市型的龙头企业,集中力量打造一批“十亿企业”。

标签:服务 清单 企业
编辑:江小来
相关阅读
图说浙城
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有