您当前的位置 :浙江在线 > 城市频道 > 身边新闻 > 台州 正文

台州104个重大项目集中开工

2017-03-20 09:59:30 来源: 台州晚报

  吉利发动机项目桩基施工准备就绪。

  昨天上午,全市重大项目集中开工活动暨台州吉利发动机项目桩基工程启动仪式,在台州经济开发区滨海区块吉利发动机桩基工程施工现场举行。全市104个重大项目集中开工,总投资692.4亿元。

  吉利汽车梦台州再出发

  汽车产业是我市“十三五”重点发展的八大主导产业之首,是打造“制造之都”的重要支撑。

  昨天上午,吉利控股集团台州发动机项目正式挥锹动工,项目建成后将用于生产世界领先的1.5TD发动机,并广泛应用于吉利未来的主流车型。

  “台州是吉利梦想开启的地方,吉利从台州走向全国、走向世界,是台州这方沃土造就了吉利。”吉利控股集团董事长李书福说,从“造老百姓买得起的好车”到“造最安全、最环保、最节能的好车”,再到“造每个人的精品车”,吉利在历经多年的努力后,已经成功转型,正在成为中国制造的新名片。台州吉利发动机项目的实施,将为台州制造注入强劲动力。

  据了解,台州吉利发动机项目是台州市重点招商引资项目,也是吉利集团应对未来汽车产业变革的战略性项目。项目投产的1.5TD发动机,由吉利和沃尔沃共同开发,它源自于沃尔沃获得世界十佳发动机的Drive-E动力平台,采用众多国际先进技术,高效环保,可满足欧6排放标准及未来八年环保法规升级要求,将被广泛应用于吉利及沃尔沃下一代新车型上。

  吉利台州发动机项目以智能制造为基础,以“中国制造2025”纲领为标杆,将是一家现代化、数字化、智能化的先进工厂。全厂重点岗位将用机器人替代,全面实现智能化车间管理;工厂实现废热再利用、使用节能LED灯、废水二次处理等设施,是绿色工厂的典型代表。

  这一重大汽车产业项目的开工建设,将进一步完善台州汽车产业的产业链条,提高产业配套能力。

  104个项目

  总投资692.4亿元

  2017年是实施“十三五”规划的重要一年,也是台州走好赶超发展新长征路的起步之年。本次集中开工活动,全市共有104个重大项目集中开工,总投资692.4亿元。这批项目的开工建设,将为我市实现赶超发展,建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”提供新的动能。

  那么台州都有哪些重大项目开工呢?从行业类别来看,涉及农水项目、交通项目、能源项目、工业项目、社会发展项目、城市基础项目以及服务业项目。其中城市基础项目有36个,总投资246.8亿元,占全部项目投资的35.6%。服务业项目有25个,总投资221.3亿元,占全部项目投资的32.0%;工业项目23个,总投资105.3亿元,占全部项目投资的15.2%。

  从县(市、区)来看,临海有104国道临海江南至尤溪段改建工程等21个重大项目开工,总投资120.8亿元,项目数量和总投资额均占全市首位。温岭市有13个项目开工,总投资118亿元,在此次开工项目投资规模排名第二;三门县有8个项目开工,总投资78.3亿元,排名第三。

  记者姚苗苗/文牟永选/图

标签:
编辑:周娜
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有