您当前的位置 :浙江在线 > 城市频道 > 身边新闻 > 杭州 正文

今日春分这一周仍有雨水来小打小闹

2017-03-20 09:57:22 来源: 浙江在线 记者 王舒畅

  3月19日,春分将至,杭城虽迟迟未入春,但雨中西湖却是春色盎然。里尔摄

  浙江在线3月20日讯(浙江在线记者 王舒畅)“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”杜甫的一首《春夜喜雨》描述当下,再适合不过。虽然气象意义上还没有正式入春,但是现在就是一首阴晴频繁交换的交响乐,冷暖空气交织不清,雨时下时停。

  昨天夜里到今天的这场雨,可以说是几天来最活跃的一次。降水主要集中在杭州西南部,降水量最大的淳安有部分站点降水超过9毫米,杭州北部以及主城区降水量级较小。好消息是,今天夜里起,这场雨就暂时歇息去。明天一整天阴到多云,天气还算不错。不过这只是一天短暂的“幸福”,接下去的一周,几乎每天雨水君都会来小打小闹。气温幅度倒是变化不大,一直在7~15℃之间徘徊。

  再看看节气,转眼间已到春分。“吃了春分饭,一天长一线”,从今天开始,江南的降水迅速增多,进入春季“桃花汛”期。在这个春耕春播的世界里,冷暖空气频繁交锋常常造成连阴雨天气。对我们下沙而言,“晴一段,雨一时”的天气格局还将延续,恐怕是一场持久战。这期间,大家还要注意防止受凉,防腹痛腹泻。

  具体天气如下:

  3月20日(周一):中雨,10~13℃;

  3月21日(周二):阴转多云,10~14℃;

  3月22日(周三):小雨转中雨,8~11℃;

  3月23日(周四):小雨,10~14℃;

  3月24日(周五):阴转小雨,9~14℃;

  3月25日(周六):小雨,10~13℃;

标签:春分 杭城 入春
编辑:叶嘉妍
相关阅读
图说浙城
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有