您当前的位置 :浙江在线 > 城市频道 > 身边新闻 > 台州 正文

临海:200余名“河小二”助力“五水共治”

2017-03-17 10:20:26 来源: 台州日报 高再娇

  3月12日,来自临海市白水洋镇双港小学的四年级学生陈俊杰,在母亲陪同下,当起了小小“河小二”,参与巡河,种下3棵楠木。母亲陈卫珍说:“参加这样的活动,就是让孩子用实际行动出一份力。”

  当天,临海市古城街道龙潭岙村迎来了200余名小小“河小二”。他们来自临海的各个学校,在家长的陪同下,参加“绿意染、森呼吸、植绿护河齐行动”活动,干得有声有色。

  为进一步落实绿色发展理念、推进生态文明建设,临海市全面推行青春治水“河小二”河长助理制,发动青少年参与“五水共治”,推动“政府治水”向“全民治水”转变。

  “小小‘河小二’是‘河小二’队伍的重要补充,他们的宣传作用更直接、更有效。”临海团市委书记毛祖超说,接下来,临海还将运用“互联网+微公益”模式,策划开发青少年治水生态环保项目,深化“青春治水”行动,通过设计各种载体和项目,继续开展“植树护绿”“小鱼治水”和“环保卫士”净岸等活动,延伸“河小二”品牌内涵,鼓励和引导青少年投身“河小二”治水领域;举办青少年生态环保“骨干特训营”,开设互联网课堂,借助微信、微博等,让“五水共治”走进学校,走进家庭。

标签:
编辑:周娜
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有