您当前的位置 :浙江在线 > 城市频道 > 身边新闻 > 宁波 正文

品种繁多 早晚樱混栽 让今年宁波赏花期达到以往的6倍

2017-03-17 09:23:16 来源: 宁波晚报 记者 谢舒奕

  零星盛开的早樱是人们在街头、山间邂逅的惊喜,这预示着宁波的樱花季就要到了。若要欣赏怒放的“樱花浪”,还要再等上十天半个月。而据记者了解,我市个别樱花种植地的面积已达到千亩、万亩之大。另外,业内人士说,我市部分种植地凭借繁多的品种以及对早樱晚樱混栽技术的运用,今年宁波的赏樱花时间比以往可延长6倍。

  “我们种了上万株樱花,面积近千亩。”最近,宁波绿野山庄董事长助理丁勇每天的工作就是围着这些樱花转,乐此不疲。“你看看,眼下已经零零星星开出了一些,等到怒放的时候,游客可以从我们的樱花栈道一路游赏,依次经樱花许愿池、樱花爱情锁桥、祈福林至赏樱大道,再搭配樱花美食,真正做到一步一景、一景一食,可谓是一场视觉、味觉上的樱花盛宴。”

  事实上,宁波“大块头”的赏樱场地还真不少。“面积最大的当属位于章水镇杖锡村的樱花园。”旅游达人夏磊说,此地也是目前国内最大的樱花苗木种植基地,面积上万亩,有“浙江樱花之乡”的美誉。另外,海曙公园和江厦公园以樱花树木较大、花量较多而闻名。北仑九峰山樱花园每年樱花盛开时节,满树烂漫,如云如霞;谢樱时节,满树樱花纷纷飘落,为大地铺上一层“五色地毯”。余姚大岚的柿林古村还有一株近800年的山樱花树,人们可以一边欣赏它的苍劲雄姿,一边倾听关于它的古老传说。

  “然而樱花虽美,奈何花开短暂。”余姚市大岚镇旅游办沈莹燕说,“樱花从开放到凋谢一般只有7天时间。即便天气好,也就10来天。”但今年个别地方的樱花,将可陪伴游客度过半个春天。“我们采取早樱晚樱混栽技术,一茬接一茬,整个赏樱时长可达到以往的6倍。”丁勇告诉记者,“自3月下旬起到5月20日,都是赏樱好时候。”

标签:宁波 樱花
编辑:叶嘉妍
相关阅读
图说浙城
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有