您当前的位置 :浙江在线 > 城市频道 > 百姓家事 正文

儿子无意间说了一句话 导致新昌男子刺伤妻子同事

2017-03-10 10:21:09 来源: 绍兴晚报 记者 俞颖颖 通讯员 陈晓丽

  结果他赔了4万元,并被判刑

  本报讯因为儿子的一句话,男子何某怀疑妻子与她的男同事俞某有染,心生愤恨,持刀大闹妻子单位,还用水果刀刺伤俞某。近日,新昌县法院公开审理了此案,何某因犯故意伤害罪,被判处有期徒刑十个月,缓刑一年六个月。

  何某今年34岁,在新昌一家菜馆打工。妻子黄某系“90后”,是一名制衣厂员工,两人育有一子。

  2016年10月8日上午,何某送儿子上学。途中,儿子不经意间的一句话顿时让何某气愤不已:“有一天,妈妈带着我和厂里的一个叔叔在宾馆睡觉。”

  何某顿时怀疑自己被戴了“绿帽”,怒气冲冲赶回家质问妻子黄某。黄某坚称自己和俞某只是普通同事关系,从未发生不正当两性关系。但何某更相信儿子的话,认为黄某“出轨”,夫妻俩为此发生了争执。

  争执非但没有解决问题,反而让何某丧失了理智。随后,他从厨房里顺手拿起一把水果刀,骑车赶往制衣厂向俞某讨要说法。

  何某赶到制衣厂后,用携带的水果刀刺伤俞某的大腿、腰部和臀部。在双方推搡中,又划伤了俞某左手手肘和手指,致俞某发生轻度失血性休克。后在妻子黄某及在场员工的劝解下,何某才停了手,俞某被送往医院救治。经鉴定,俞某构成轻伤二级。

  次日,何某到公安机关投案,如实供述自己的犯罪事实。

  在法院审理期间,何某与俞某就附带民事赔偿问题达成和解,由何某赔偿俞某医疗费、护理费、误工费等经济损失4万元。何某已履行上述赔偿,俞某对何某的犯罪行为表示谅解。

标签:判刑 刺伤
编辑:董佳宁(实习)
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有