您当前的位置 :浙江在线 > 城市频道 > 活动休闲 正文

仙居油菜花节今天开幕

2017-03-10 09:57:38 来源: 台州日报 台州日报

  一年一度的仙居油菜花节就在今天开幕哦。2017仙居·第十届浙江油菜花节主会场在仙居县下各镇厦阁村,并向南延伸,共涉及镇东岙里区前潘村、东升村等6个村庄,届时上千亩油菜花一同绽放,让你美得不要不要的。

  仙居油菜花节最大的特色就是在花海间各式各样的“稻草雕塑”,有寓教于乐的神话传说,逗趣可爱的卡通人物,到时候一定让你大开眼界。另外在油菜花节期间,还会有特色演出团体组成花田剧院,定时为游客奉上别样的乡土文化盛宴,感受身边的浓厚节日氛围。

  除了美景,还有美食,游客身处万亩花海美景也能品尝正宗农家美食。更有仙居特色农产品现场展示销售,现场还将组织仙居特色工艺品展示销售。

  今年的油菜花节将专门设置农耕体验区,乡野茅屋、农耕器具、童玩乐趣、牧童短笛等,通过原始劳作农具、油菜花种植知识的展示,让孩子们可以在搭建的乡村校园里感知传统劳作方式,感受父辈们儿时的乐趣。

  活动现场提供信封、明信片、幸福邮箱,游客可将自己折的油菜花、写下一段幸福话语的明信片,放进幸福邮箱寄出;还可以在心愿树下,取一张心愿卡,写上自己的祝福,并悬挂于心愿树上,在春天的花海中寄语新年的美好。

  如果你要自驾去下各看油菜花,要注意这段时间会有交通管制。记者从仙居交警大队了解到,今天上午9点至11点,下各镇下山头村路口至镇中路与镇东路交叉口路段,除了有通行证的车辆,其他车辆都禁止入内。

  在油菜花节期间,镇东路与穿镇路交叉口至穿镇路怀仁三角站街口路段,车辆实行单向东往西通行;镇东路到下山头村沿路不得停车,实行西向东单向通行。

  对车辆停放也有了要求,黄粱陈高速出口车辆一律从铁山路转镇南路延伸东段到观赏点停车场至九村停车场;管铁线入口车辆一律走镇南路延伸东段至九村停车场;白水洋方向进入车辆一律停放在下山头停车场。下山头停车场的车辆返回路段走向则是:下高——下王沈——白水洋,不得驶入镇东路。

标签:油菜花 仙居
编辑:董佳宁(实习)
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有