您当前的位置 :浙江在线 > 城市频道 > 城市生活 正文

绍兴银泰、世茂商场中庭游乐园被喊停 消费卡咋退钱

2017-02-17 11:10:32 来源: 绍兴晚报 记者 严竹萍

  前天上午,消防部门针对越城区世茂、银泰、汇金商场中庭开设游乐园、存在消防安全隐患整改情况进行了回访,发现有商场中庭的游乐园仍在营业。晚报昨天刊发报道后,不少曾在银泰“大头王子”或世茂“甜蜜乐园”办过消费卡的市民打进本报热线88880000:“卡上还有不少钱呢,怎么退钱?”

  市民李女士是在银泰“大头王子”办的卡。“卡是去年办的,当时充值1000元。”李女士说,玩“大头王子”最贵的一个项目,不办卡一次要花100多元,办卡后算下来一次50多元,当时想着经常来玩,办卡划算点。“我们最近一次去玩是春节假期,当时我还问了一下,工作人员说肯定会长久在的,没想到现在就停业了。”李女士说,“大头王子”停业,该怎么退钱呢?“商场是不是可以先行赔付?毕竟商场联系得到承租人,我们消费者找人可不容易。”

  潘女士过年前在“甜蜜乐园”给儿子办了卡:“就玩过两次,看到报道说要整改,消费卡怎么处理?”还有一位市民汤女士则是在两处游乐园都办了卡:“两张卡都还剩下一两百元。”汤女士说,她倒不急着退钱,想知道用消费卡还能去哪里玩。

  昨天下午,记者来到位于世茂小中庭的“甜蜜乐园”,该游乐园还在对外营业。记者以消费者的身份咨询办卡事宜,一位工作人员说:“放心好了,世茂外广场的游乐设施也是我们的,到时候会将这里的设施移到外面去,还是可以玩的。”

  该商场市场部一位于姓工作人员告诉记者,春节期间为配合电影《熊出没》上映,临时在大中庭开辟主题乐园“熊出没”,接到消防部门的整改通知后,他们及时关停了游乐园并已拆除,“我们已在积极协调,处理消费卡退钱事宜。”

  关于“甜蜜乐园”,工作人员说租赁合同4月9日到期,与外广场的游乐园确为同一经营者承包,外广场的租赁合同到2018年6月份到期。“签合同前,我们也有预判,如碰到特殊情况,有两种消费卡处理方式,一是退卡,二是到外广场的游乐园消费。”该工作人员说,在“甜蜜乐园”办卡的消费者,如果要退卡,商场也会协调。

  在银泰“大头王子”,记者看到,除原先的海报,还张贴着一张“暂停营业”的告示,至于消费卡后续处理方案告示上并未说明。

  因该商场企划部相关工作人员在开会,办公室一位工作人员代为转达处理办法。“商场方已在跟‘大头王子’的经营者协商,确定好方案后,该退的钱都会退给消费者,不过还需要一点时间。”

  该工作人员表示,在“大头王子”办过卡的消费者,可前往一楼总服务台登记,或拨打总服务台电话89111111,“确定好处理方案后,会马上跟消费者联系。”

标签:消费卡 退钱
编辑:董佳宁(实习)
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有