您当前的位置 :浙江在线 > 城市频道 > 身边新闻 > 湖州 正文

合心合力维护职工权益 凝心聚力加快赶超发展

2017-02-17 11:03:35 来源: 湖州日报 徐立冬

  昨天下午,市政府与市总工会第十次联席会议召开。市委副书记、市长陈伟俊在会上强调,各级各部门要积极支持工会依法履职,切实保障职工合法权益,充分调动广大职工的积极性、主动性和创造性,把工人阶级的主力军作用转化为推动湖州加快赶超发展的强大力量。

  副市长董立新通报去年联席会议议题落实情况;市政协副主席、市总工会主席钟鸣通报工作情况,并就今年议题“深化劳动关系和谐企业(‘双爱’示范企业)创建工作、积极构建和谐劳动关系”作出说明。

  陈伟俊在讲话中充分肯定了近年来工会工作取得的成绩。他说,工会工作既关系改革发展稳定的全局,又关乎广大劳动者特别是职工群众的切身利益。过去一年,市总工会围绕中心、服务大局,在助推赶超发展、服务中心工作、促进社会和谐、保障职工权益等方面做出了新的贡献,特别在维护职工权益、探索推进职工疗休养工作等方面,找到了政府与工会共同做好工作的路径和切入点,在全省树立了典范。

  陈伟俊指出,做好新一年工会工作,要牢固树立“四个意识”,坚持以人民为中心的发展思想,把工作重心放在最广大普通职工身上,切实承担好引导职工群众听党话、跟党走的重大政治任务,把党的理论、路线、方针、政策作为工会的行动指南,把党的决策部署变成群众的行动自觉;坚持围绕中心与强化服务并重,引导职工群众继续在深化供给侧结构性改革、构建“4+3+N”产业体系、推进“六重”工作、助推“两金两高”企业培育等工作中发挥主力军作用,在维护职工权益、促进社会和谐上持续发力;坚持打造高素质职工队伍与打造高素质工会工作队伍相协调,着力打造一支发扬工匠精神、练就赶超本领的新时期工人“铁军”,进一步加强各级工会领导班子和工会干部队伍建设。

  陈伟俊强调,工会是政府联系职工群众的桥梁和纽带,是政府做好群众工作的重要组成部分。各级各部门要一如既往地重视工会工作,坚持好、完善好、发展好联席会议制度,大力支持工会依法履职,切实强化工会工作保障,及时研究解决工会工作中的重大问题和实际困难,真正使工会成为广大职工充分信赖的“职工之家”。

  会上,陈伟俊就本次会议议题提出了原则性意见,有关成员单位进行了交流讨论。

标签:职工 意识 人民
编辑:徐之冰(实习)
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有