您当前的位置 :浙江在线 > 城市频道 > 身边新闻 > 杭州 正文

杭州交通建设步入快车道 绕城西复线2020年建成通车

2017-02-17 10:35:53 来源: 每日商报 通讯员 范杨 记者 潘婷婷

  千黄高速淳安段、杭宁高速公路改扩建、留祥路西延今年开工

  萧山机场公路、下沙南互通、富春江船闸……过去的五年,我们能明显感受到出行越来越方便。

  未来几年,杭州交通会有怎样的变化?这几天,杭州都市高速(绕城西复线)传来了最新消息,余杭段项目初步设计获交通运输部批复,这意味着余杭段的开工已经越来越近了。

  绕城西复线,只是杭州交通绘制“十三五”蓝图中的一笔,未来的几年,杭州交通将步入快车道,将有一大波交通建设项目集中开工建设,以后我们的交通将会更加顺畅。

  杭州绕城高速西复线余杭段获批

  全线预计2020年建成通车

  杭州都市高速(绕城西复线),是“二绕”的西段,起点位于德清与余杭交接的姜家山附近,经余杭、临安、富阳、萧山和诸暨,终于杭金衢高速公路直埠枢纽,全长约98公里,双向6车道,设计速度100公里/小时。

  余杭段就是其中的一段,这几天初步设计获交通运输部批复。获批后,余杭段前期征迁工作具备开展条件,最快今年8月份开工。

  据悉,余杭段全长31.7公里,双向六车道,路基宽33.5米,设枢纽2处(径山枢纽、汪家埠枢纽),设互通立交3处(瓶窑西互通、大禹谷互通、余杭西互通),穿越瓶窑镇、径山镇、余杭街道、中泰街道。

  去年年底,绕城西复线富阳境内的环山互通率先开工,今年,整个西复线将全线开工,力争2020年建成通车。

  这条高速建成后,一方面大大缓解绕城高速西段的通行压力,另外一方面形成杭州城市空间布局,杭州、嘉兴、湖州、绍兴连成一体,形成了杭州经济都市圈。

标签:交通 通车
编辑:董佳宁(实习)
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有