您当前的位置 :浙江在线 > 城市频道 > 身边新闻 > 杭州 正文

时隔5年 红嘴鸥再现西湖!

2017-02-17 10:35:54 来源: 每日商报 通讯员 朱碧颖 记者 潘婷婷

  这几天,在西湖湖滨水域上,4只白色鸥鸟在水中嬉戏。

  近距离一看,才发现,这几只鸥鸟嘴巴尖尖的、红红的,个头比银鸥要小一些,它们是红嘴鸥。又叫“水鸽子”,体形和毛色都与鸽子相似,嘴和脚皆呈红色,身体大部分的羽毛是白色,尾羽黑色。

  红嘴鸥喜欢在江河、湖泊、水库、海湾一带生活,特别爱集体生活,吃的食物主要有鱼、虾、昆虫、水生植物等。

  西湖水域管理处监察大队中队长朱碧颖说,因为工作关系,他每天都要在西湖边转来转去,上一次看到红嘴鸥,还是在2012年11月23日,此次红嘴鸥再次现身西湖,已时隔5年之久。

标签:红嘴鸥 西湖
编辑:董佳宁(实习)
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有