您当前的位置 :浙江在线 > 城市频道 > 身边新闻 > 台州 正文

执法检查查获违规渔船67艘 打响渔船安全“攻坚战”

2017-02-17 10:08:57 来源: 台州晚报 卢星颖

  昨天上午,6艘渔政、海监执法船在椒江前所码头缓缓归港,结束了为期4天的执法大检查。这是开年以来,我市春季渔船安全生产大行动打响的新春第一站,也是强有力的一战。

  此次执法行动针对全市所有渔船,重点是涉氨冷藏运输船、蟹笼船、擅自改作帆张网渔船、异地挂靠渔船以及10人以上的渔船,检查渔船渔民的执政情况、船上安全管理情况以及开展渔业资源保护攻坚战,严厉打击使用电脉冲、密眼囊网捕捞行为。

  在执法船的甲板上,执法人员正在整理查获的违规蓝丝网。“按照规定,蓝丝网的网距要达到50厘米,过渡期也要不少于25厘米。”执法人员现场将测量结果展示给记者,查获的蓝丝网网距均不足20厘米,数量达到五六十张。“用这样的网捕捞,将影响幼鱼保护。”

  执法人员介绍,首场行动为期4天,航程达1818海里,检查渔船93艘,查获违规渔船67艘(其中扣押涉嫌“三无”渔船2艘),没收网具128张。对于查获的隐患渔船和渔业安全违法行为,将交船籍港当地整改和处置。

  “新春开年第一站,可以说开了个好头。下阶段,我们还将开展不少于3次的海上港口联合执法大检查。”台州海洋与渔业局执法支队副支队长吴军杰说,通过这样持续性、大规模的执法检查,推进修复振兴浙江渔场以及渔业安全生产管理。

标签:违规渔船 执法
编辑:董佳宁(实习)
相关阅读
图说浙城
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有