您当前的位置 :浙江在线 > 城市频道 > 身边新闻 > 丽水 正文

牛!这个青田人和孙杨、傅园慧站上了同一个领奖台

2017-02-17 08:44:47 来源: 丽水网-世界青田

  2月15日晚,2016“莱茵体育·太古可口可乐”杯浙江省体坛十佳颁奖盛典挟着青春动感的气息,上演了一场属于浙江体育人的盛会。有位青田人和孙杨、傅园慧站上了同一个领奖台!!”就是他陈雄浙江省风筝协会副主席。

  作为青田县风筝协会会长,陈雄积极推动青田县风筝文化的挖掘和传承,被浙江省风筝协会评为2010-2016年先进个人。2013年11月,“青田风筝放飞习俗”被录入国家体育非物质文化遗产保护与推广项目。陈雄被国家体育总局评为“全国群众体育先进个人”,并受到了习近平总书记等党和国家领导人的亲切接见。

  和孙杨同台!陈雄荣获最佳达人奖“莱茵体育·太古可口可乐”杯2016年度浙江省体坛十佳评选活动于今年1月正式启动。除了奋战在竞技赛场上的运动员,同样关注那些默默耕耘在民间的体育达人和非奥项目,经过15天的移动客户端、微信、电视公众投票,陈雄荣获“最佳体育达人”。

  ▲陈雄荣获最佳达人奖

  ▲陈雄领奖

  “得奖真的很意外,也很开心。”陈雄抑制不住自己的喜悦,“在我身边,像我这样的体育达人很多,这是我们的爱好,更是我们的事业,能够得到认可,更让我坚定了将体育进行到底的决心。”

  ▲陈雄领奖并接受采访获得最佳男运动员奖的孙杨则感谢了很多人,还表了决心,要“坚持坚持再坚持、自信自信再自信”。

▲孙杨荣获最佳男运动员

  体育达人!积极推进青田风筝放飞习俗

  纸鹞,是青田方言对风筝的俗称。放纸鹞,即放风筝。陈雄是浙江省风筝协会副主席、青田风筝协会会长,他忙着挖掘青田的风筝文化,还被中国风筝协会派往全国各地担任风筝裁判工作。

  他组织比赛,积极推进青田风筝放飞习俗,使青田风筝放飞习俗入选国家体育非物质文化遗产保护和推广项目,他用自己的实际行动让风筝飞得更高、飞得更远。

  ▲夜光风筝

  “青田是一座文明古县,有着深厚的文化底蕴。作为青田人,我们一定要将众多文化习俗传承给后人。”陈雄致力于风筝文化的发掘与推广三十多年,他带领大家放飞的是风筝,也是梦想,更是对这项运动的深爱与传承。

  附浙江省体坛十佳颁奖盛典完整获奖名单:

  最佳男运动员奖孙杨

  最佳女运动员奖傅园慧

  最佳新人奖石智勇

  最佳进步奖汪顺

  最佳非奥运动员奖程锡平

  最佳残疾人运动员奖周佳敏

  最佳达人奖陈雄

  最佳团队奖浙江省游泳队

  年度最具特色群众体育活动奖浙江省第二届女子体育节

  浙江省体育产业贡献奖

  体育产业领军人物:高继胜、丰岳

  体育消费引领:吴子富

  优秀运动员创新创业:黄拥军

  最佳教练员奖张亚东

标签:风筝 体坛十佳
编辑:徐之冰(实习)
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有