您当前的位置 :浙江在线 > 城市频道 > 身边新闻 > 温州 正文

鹿城:组织文明单位认领斑马线活动 市区11个路口开展礼让劝导

2017-02-17 07:55:53 来源: 温州日报 张睿 陈圆圆 孙若谷

  市民们开车或走路经过市区车站大道、江滨路等11个交叉口时,要特别注意礼让斑马线。昨天起,鹿城区开展首批文明单位认领斑马线劝导活动,这些单位将联合交警在上述路口进行劝导,如果过往车辆行人有交通违法行为,将依法进行处罚。

  首批被认领的斑马线都位于车流量人流量大的主干道或闹市区,包括车站大道和江滨路交叉口、莲花路和荷花路交叉口、隔岸路和马鞍池西路交叉口、鹿城路和广化桥路交叉口、104国道和水心路交叉口、学院西路和民航路交叉口、车站大道和东港路交叉口、黎明西路和民航路交叉口、锦绣路和车站大道交叉口、小南路和荷花路交叉口、小南路和马鞍池路交叉口。11家认领单位包括:鹿城区公路管理局、鹿城区环保局、鹿城区市场监管局等省市区级文明单位。

  鹿城区文明办副主任凌建飞介绍,此次活动将持续1年,各家认领单位将在每周三的早晚高峰期,派出人员和交警一起到上述路口的斑马线开展礼让劝导。该区还计划把这项活动常态化,作为文明单位考核的一项标准。今后将邀请更多文明单位参加,加密上路劝导频次,特别是把更多处于车流量人流量大路段、但未设置交通信号灯的斑马线,纳入到文明单位认领范围,以此协助市民提升文明交通意识,让礼让斑马线成为市民自觉遵守的交通规则。

标签:单位 文明 斑马线
编辑:江小来
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有