您当前的位置 :浙江在线 > 城市频道 > 身边新闻 > 温州 正文

永嘉:擅自经营活禽交易 开具首例罚单

2017-02-17 07:55:01 来源: 温州日报 记者 鲍南南 通讯员 汪浩然 潘洋洋

  近日,永嘉县桥下镇农贸市场五家商贩因私自进行活禽交易被该县市监局立案查处。据悉,这是自我市暂停活禽交易以来开具的首例罚单。

  春节期间,禽肉需求大幅上升,而冬春季乃禽流感疫情易发阶段。2月1日,永嘉县市监局桥下所在春节日常巡查中,发现桥下镇农贸市场活禽交易区有经营户私自从事活禽交易。检查后,执法人员立即要求商贩对宰杀区进行清洗消毒,并对现场没收的30余只活禽进行了无害化处理,私自经营活禽的五商贩被处以每人罚款1100元的行政处罚。

标签:交易 活禽 商贩
编辑:江小来
相关阅读
图说浙城
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有