您当前的位置 :浙江在线 > 城市频道 > 身边新闻 > 嘉兴 正文

嘉兴口岸首次进口咖啡饮料 进口食品格局将更多元化

2017-02-17 07:50:24 来源: 嘉兴日报 骆颖叶 张叶秋 冯凯

  近日,一批由嘉兴进口的爪哇拿铁咖啡饮料正式投入国内市场。据悉,这批咖啡饮料共计12.5吨、货值1.92万美元,是我市辖区内首次进口的咖啡饮料。这批饮料的进口,打破了我市食品进口以进口大宗原料食品为主体的局面。

  据了解,此次进口的瓜哇拿铁咖啡饮料为易拉罐包装,具有携带方便之功能。产品采用苦味极强而香味极清淡无酸味的印尼爪哇咖啡豆,将萃取的咖啡液辅以牛奶及白糖,即成为香醇可口的拿铁咖啡饮料。

  嘉兴检验检疫局相关负责人告诉记者,在获悉进口商有意向将进口咖啡饮料通过嘉兴码头入境后,嘉兴检验检疫局派出一线监管人员提前介入,帮助进口商顺利完成了进口食品收货人备案,并多次到进口商仓储现场,按照相关规定指导企业完善进口食品指定备案仓库的相关工作。同时根据产品特点,提醒进口商对所进咖啡饮料的菌落总数和添加剂用量等关键项进行重点控制。

  货物到达监管仓库后,检验检疫监管人员第一时间抵达现场进行查验,抽取样品送检科院检测,检测项目包括微生物、脂肪、蛋白质、咖啡因含量等,检测结果均显示合格。

  接下来,我市口岸将迎来更多的咖啡类产品,进口食品格局将更多元化,以进口大宗原料食品为主体的格局将被打破。

标签:口岸 嘉兴 大宗原料 多元化
编辑:徐之冰(实习)
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有