您当前的位置 :浙江在线 > 城市频道 > 身边新闻 > 温州 正文

G228国道龙港至龙沙段获批 投资24亿元

2016-12-01 08:05:58 来源: 温州晚报 作者:记者肖建永

  记者从交通部门了解到,G228国道苍南龙港至龙沙段工程项目建议书近日获省发改委批复,苍南东部沿海将再多一条国道干线。

  G228国道苍南龙港至龙沙段,主线全长约21.4公里,同步建设炎亭连接线约3.1公里。该项目主线按一级公路标准设计,建有六车道和四车道,设计速度分别为80公里/小时和60公里/小时,项目总投资约24亿元。

  记者了解到,苍南交通在“十三五”规划当中,提出要依托高速公路、国省道、干线公路建设,打造“两高两纵、三横八连”区域综合路网骨架等综合交通运输体系建设,把苍南建设成为浙闽省际交界交通枢纽,为苍南打造浙江美丽南大门提供强有力支撑。

  而G228国道作为交通运输部重点建设的国道干线之一,便是苍南境内“两高两纵三横八连”公路主骨干路网的“一纵”,接平阳境内的G228国道,北起龙港,经金乡镇、钱库镇、赤溪镇、马站镇,终于岱岭乡后,连接福建境内的“纵一线”。该项目的建设是苍南东部沿海南北通道的补充,也是崇家岙港区和霞关港区集疏运体系的重要组成部分。建成后,不仅能有效缓解G104国道、龙金大道等干线公路的交通压力,也可有效拓展沿海港区经济腹地;促进沿海产业发展与旅游一体化开发,为沿海城镇一体化发展提供强有力支撑。

标签:
编辑:胡婧妤
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有