您当前的位置 :浙江在线 > 城市频道 > 身边新闻 > 嘉兴 正文

天气晴好 农户抢种越冬农作物

2016-12-01 07:50:33 来源: 嘉兴日报 作者:记者 罗晓君 通讯员 潘向宇

  11月29日上午,记者在平湖独山港镇丰荡村清丰粮油专业合作社的农田里看到,一台复式拖拉机在田里开沟、翻耕,几名合作社成员正在播小麦种子。连日来,农户们抓住天晴的有利时机,抢播抢种大麦、小麦等越冬农作物,为来年的丰产打下基础。

  “由于受前期持续阴雨天气影响,水稻等前茬作物无法收割,导致腾茬困难,影响了小麦的正常播种。”清丰粮油专业合作社负责人过中平告诉记者,该合作社水稻面积有768亩,现在小麦播种了250亩左右,大概30%。这几天,合作社组织人员抓住天晴的有利时机,一边抓紧收割晚稻,一边及时开沟、翻耕、播种小麦。过中平说:“晚稻收割目前也就完成了300至350亩,播种春粮是跟上的,晚稻前面割掉了,后面麦子就播种下去了,播种、翻耕全部连起来的。”

  据了解,今年独山港镇计划播种大麦、小麦等越冬农作物3万亩左右,目前已经播种3000亩左右,镇农技专家提醒广大农户,抓紧利用晴好天气做好农作物的秋收冬种工作。

标签:
编辑:胡婧妤
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有