13213212312313

近年来,浙江各地按照浙江省委省政府贯彻落实科学发展观、扎实推进社会主义新农村建设的战略部署,一个个产业特色鲜明、人文气息浓厚、生态环境优美的小镇正深刻改变浙江的经济社会发展格局。 浙报传媒·浙江在线联动各县市区推出 2016“诗画浙江 春意小镇” 评选活动,全面展现各县市区在推进生态发展、休闲旅游、民俗风情等方面的新亮点、新风貌。


海宁黄湾镇

山水黄湾 四季果香
2016-03-09 17:19:27 来源: 浙江在线 作者: 报送单位:海宁市黄湾镇
 
 

   小镇名片:海宁黄湾镇

  黄湾镇(尖山新区)位于海宁市最东南,是世界闻名钱江潮的起潮之地,也是海宁的东部公园。黄湾拥有嘉兴平原地区少有的20多座大小山岭资源,是有名的“水果之乡”,水果种植面积1.66万亩,年产量4万余吨,总产值7000多万元。六年来连续举办枇杷采摘周、杨梅采摘节、蜜桃柑桔采摘月、火龙果采摘季等。2015年,我们建成了海宁市第一家民宿,并出台民宿奖励办法。2016年出台花海补助奖励政策,并将推出三个花海花田。

  小镇特色:山水黄湾,四季果香

  花海:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”春风拂去冬日的寒冷,来到了尖山,各种果树开花了,三月樱花雨,四月桃花盛,五月满山谷是橘花香;不仅如此,还有千亩油菜花海、百亩格桑花海以及50亩亲子花田体验区在等着你!让你置身在花的海洋、花的世界、闻花香与各种花儿来个亲密接触。

  果潮:“山水黄湾,四季果香”。黄湾水果品种多,种植面积大,产量高,品质优。从四月开始到十一月,各种水果接连上市,有油桃、杏子、枇杷、杨梅、蜜桃、葡萄、柑橘、火龙果等。亲子采摘,休闲畅游。

  民宿:“摘农家果、吃农家饭、住农家屋”带着孩子一起体验农家生活,是目前时尚的休闲方式之一,黄湾更有一些特色民宿等着你前来。

编辑: 王淼
春意小镇 全新风貌

治环境美镇 澧浦镇展现国际范儿

独特的民俗、民宿已经成为澧浦镇旅游发展图景的点睛之笔。凭借着“全国首届乡村绿道马拉松大赛”、“创意骑游大赛”等富有趣味的活动举办,吸引了越来越多的人来到澧浦镇。去年,海内外300多批团体到澧浦镇参观考察、旅游,游客近20余万人次。

春意小镇 多彩浙江

三门横渡镇三门横渡镇

雁荡山“月光小镇”雁荡山“月光小镇”

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有