13213212312313

近年来,浙江各地按照浙江省委省政府贯彻落实科学发展观、扎实推进社会主义新农村建设的战略部署,一个个产业特色鲜明、人文气息浓厚、生态环境优美的小镇正深刻改变浙江的经济社会发展格局。 浙报传媒·浙江在线联动各县市区推出 2016“诗画浙江 春意小镇” 评选活动,全面展现各县市区在推进生态发展、休闲旅游、民俗风情等方面的新亮点、新风貌。


南湖凤桥镇

水蜜桃之乡,祈福之旅
2016-03-07 16:24:01 来源: 浙江在线 作者: 报送单位:南湖新闻网
 
 

  小镇名片:南湖凤桥镇

  凤桥镇地处嘉兴市东南部,南与海盐县接壤,西北与余新镇为邻,东与新丰镇、新篁镇相接。距嘉兴市区16公里,是一个水陆交通便捷,工商业繁荣的经济重镇,具有几千年历史的文化古镇。

  梅花洲,凤桥镇中一个承载着灿烂文明的千年历史遗迹,因大小河道曲折潆绕、纵横交错,将地势惟妙地分成五瓣,状若梅花,故有“梅花洲”之名。

  2012年10月梅花洲景区通过了国家旅游局全国旅游景区质量等级评定委员会4A级旅游景区评审,梅花洲景区成为市本级唯一的AAAA级旅游景区。作为新晋的国家AAAA级景区,梅花洲的开发建设坚持以历史文化为主脉,与自然村落、自然风光及当地农业特色相交融,成功打造“心自在、梦悠然”的“禅意江南”景观。重建后的梅花洲,目前建设规模达6676亩。原有的梅花洲八景一一重现,石佛寺、禅修堂、冯氏老宅、翰林府第、麒麟南北院、千年银杏、三步两爿桥、香花桥等历史遗迹,结合西街、水栖草堂、萝石山房、万竹园、晒梅阁、云亭楼、莲华楼、望月楼、石佛茧栈(原茧站)、拓展基地、影视基地、湿地公园、童玩区、紫桃轩、味水轩、国际私享别院、三门港岛等新建扩展区形成了现在的梅花洲。

 [1] [2] 下一页
编辑: 胡婧妤
春意小镇 全新风貌

治环境美镇 澧浦镇展现国际范儿

独特的民俗、民宿已经成为澧浦镇旅游发展图景的点睛之笔。凭借着“全国首届乡村绿道马拉松大赛”、“创意骑游大赛”等富有趣味的活动举办,吸引了越来越多的人来到澧浦镇。去年,海内外300多批团体到澧浦镇参观考察、旅游,游客近20余万人次。

春意小镇 多彩浙江

三门横渡镇三门横渡镇

雁荡山“月光小镇”雁荡山“月光小镇”

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有